전복버터구이 만드는법 알아보도록 하겠습니다. 전복은 몸에 좋고 효능도 많고 맛도 좋은 바다생물입니다. 구이, 죽, 회 등 여러가지 다양한 방법으로 요리를 해서 먹을 수 있습니다. 버터구이를 해서 먹을 수도 있습니다. 전복버터구이 만드는법 알면 집에서도 전복버터구이 만들어서 먹을 수 있습니다. 이번 포스팅에서는 전복버터구이 만드는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

재료 준비
전복버터구이 만드는법 하려면 재료를 준비해야 합니다. 재료는 단촐합니다. 전복, 버터, 소금, 후추만 있으면 됩니다. 전복을 손질하고 후라이팬에서 구우면 됩니다.
전복 손질하기
칫솔을 이용해서 전복 겉에 붙어 있는 물때를 제거하고 숟가락으로 살을 껍데기로부터 분리합니다. 칼이나 가위로 내장과 이빨을 제거합니다. 그리고 잘 익혀지도록 하기 위해서 칼로 칼집을 몇군데 내도록 합니다.
전복 굽기
후라이팬에 버티를 약간 질라 올려 중불로 녹입니다. 그리고 손질해 놓은 전복을 올리고 버터가 잘 베어들도록 굽습니다. 굽는 시간은 2분 정도면 됩니다. 다 익고 나면 소금과 후추를 뿌려 간을 맞춰주면 완성됩니다.

전복버터구이 만드는법 알아보았습니다. 전복버터구이 만드는법 매우 간단합니다. 재료도 많이 들지 않습니다. 손질할 때 조금 시간이 걸리긴 하지만 굽는 것은 금방입니다.
집에서 직접 하면 재미도 있고 밖에서 사먹는 것 대비 돈도 적게 됩니다. 먹고 싶을 때 전복을 사서 집에서 구워먹어 보도록 합시다.
이상 전복버터구이 만드는법에 대해서 알아보았습니다.
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