일상다반사 / / 2024. 2. 6. 16:17

오징어 삶는법 삶는 방법 삶는 시간 알아보겠습니다

오징어 삶는법 삶는 방법 삶는 시간에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 오징어는 바다에서 서식하는 연체 동물입니다. 몸에 좋은 효능이 많고 맛도 있어서 많은 사람들이 즐겨 먹습니다. 회로 먹기도 하도 삶아 먹기도 하고 말려 먹기도 합니다. 삶아서 초장 등에 찍어 먹으면 맛있습니다. 이번 포스팅에서는 오징어 삶는법 삶는 방법 삶는 시간에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


오징어 삶는법 삶는 방법 삶는 시간


재료 준비하기

오징어 삶는법 삶는 방법 삶는 시간 재료를 미리 준비해야 합니다. 오징어, 그리고 삶을 때 같이 넣을 식초, 소금, 맛술을 준비하도록 합니다. 오징어는 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썰면 됩니다. 아니면 구입할 때 손질해 달라고 하면 손질을 해 주므로 편리합니다.

오징어 삶는법 삶는 방법 삶는 시간

오징어 삶는법 삶는 방법 삶는 시간 보겠습니다. 오징어가 충분히 들어갈 정도로 냄비에 물을 부은 후 물이 팔팔 끓으면 식초, 소금, 맛술을 넣습니다. 그리고 오징어를 끓는 물에 넣고 1분 정도 데치도록 합니다. 너무 오래 데치면 오징어가 질겨지므로 1분만 데치고 꺼내줍니다.

초고추장에 찍어 먹기

삶은 오징어는 초고추장에 찍어서 먹으면 됩니다. 초고추장이 없으면 직접 만들어 먹어도 됩니다. 고추장과 식초와 설탕을 1대 1대1의 비율로 섞으면 초고추장이 완성됩니다.


오징어 삶기



오징어 삶는법 삶는 방법 삶는 시간 알아보았습니다. 오징어 삶는법 삶는 방법 어렵지 않습니다. 오징어를 손질하고 끓는 물에 살짝 데치면 됩니다. 삶는 시간은 1분 정도면 충분합니다.

더 오래 하면 오징어가 잘겨져서 맛이 없게 됩니다. 오징어를 구입할 때 미리 손질해 달라고 하면 집에서 바로 삶을 수 있어 시간을 절약하고 수고를 덜 수 있습니다. 초장도 미리 준비해 두도록 합니다.

이상 오징어 삶는법 삶는 방법 삶는 시간에 대해 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유