팥칼국수 쉽게 만드는 법 알아보도록 하겠습니다. 팥칼국수는 팥에 칼국수를 넣어서 만든 음식입니다. 맛도 있고 영양도 풍부해서 한끼 식사로 손색이 없는 식품입니다. 집에서도 만들어 먹을 수 있습니다. 재료만 있으면 집에서도 어렵지 않게 만들어서 먹을 수 있습니다. 이번 포스팅에서는 팥칼국수 쉽게 만드는 법에 대해서 순서대로 알아보도록 하겠습니다.
팥칼국수 쉽게 만드는 법 재료
팥칼국수 쉽게 만드는 법 재료 보겠습니다. 팥칼국수 만들때 필요한 재료는 아래와 같습니다.
팥, 칼국수, 소금, 설탕
팥칼국수 쉽게 만드는 법
1. 팥칼국수 만들기 하루전에 물에 넣어 미리 불려 놓은 팥을 냄비에 넣고 팔팔 끓입니다.
2. 끓인 팥 중 일부를 믹서기에 넣고 돌려서 죽처럼 걸쭉하게 되도록 갈아 줍니다.
3. 걸쭉하게 갈린 팥을 다시 냄비에 넣고 팔팔 끓입니다.
4. 칼국수 면을 냄비에 넣고 면이 서로 달라붙지 않게 떼면서 잘 저어주면서 익힙니다.
5. 맛을 보고 잘 익었으면 그릇에 옮겨담은 후 소금과 설탕을 넣어서 간을 맞춥니다.
팥칼국수 쉽게 만드는 법 알아보았습니다. 마트에서 파는 팥과 칼국수만 있으면 집에서 어렵지 않게 맛있는 팥칼국수를 만들어 먹을 수 있습니다.
팥을 전날 미리 불리지 못했다면 팥을 좀 더 오래 끓이면 됩니다. 팥을 냄비에 넣고 약한 불에 약 한시간 정도 끓이면 됩니다.
이상 팥칼국수 쉽게 만드는 법 알아보았습니다.
반응형