닭백숙 재료 만드는법 삶는시간 알아보도록 하겠습니다. 닭은 많은 많은 사람들이 즐겨먹는 육류입니다. 요즘은 치킨집에 주문해서 먹는 경우가 많습니다. 그런데 요즘 치킨값이 매우 비쌉니다. 이렇맨 생닭을 사서 집에서 만들어 먹을 수 있습니다. 집에서는 후라이드 보다는 백숙을 만들어 먹으면 좋습니다. 이번 포스팅에서는 닭백숙 재료 만드는법 삶는시간 알아보겠습니다.
닭백숙 재료
닭백숙 재료 보겠습니다. 닭백숙을 만드는데는 아래와 같은 재료가 필요합니다.
생닭, 대파, 생강, 대추, 마늘, 수삼, 찹쌀
이 닭백숙 재료들은 마트에서 살 수 있습니다.
닭백숙 만드는법 삶는시간
1. 생닭을 깨끗하게 씻은 후 냄비에 넣습니다.
2. 생강, 대추, 마늘을 잘 손질해서 준비합니다.
3. 생닭, 생강, 대추, 마늘을 냄비에 넣고 물을 부은 후 끓입니다.
4. 찹쌀을 물에 넣어서 불립니다. 나중에 닭죽 만들 때 쓸 것입니다.
5. 끓는 물에 30분 정도 끓입니다. 중간에 한두 번 정도 뒤집어서 골고루 익힙니다.
6. 수삼과 파를 넣고 10분 정도 더 끓여 줍니다.
7. 닭을 건져서 접시에 담고 맛있게 먹으면 됩니다.
8. 미리 불려둔 찹쌀을 냄비에 남아 있는 육수에 넣고 끓여서 닭죽을 만들 수 있습니다.
닭백숙 재료 만드는법 삶는시간 알아보았습니다. 닭백숙 재료 만드는법 삶는시간 어렵지 않습니다. 마트에서 파는 재료로 손쉽게 만들 수 있습니다.
총 끓이는 시간은 40분 정도인데 수삼과 파는 미리 넣으면 흐물흐물해지기 때문에 생닭, 생강, 대추, 마늘을 30분 정도 먼저 끓인 후 수삼과 파를 넣고 10분 정도 더 끓이면 됩니다.
이상 닭백숙 재료 만드는법 삶는시간 알아보았습니다.