일상다반사 / / 2023. 12. 2. 13:35

계란 후라이 반숙만드는 법 알아보겠습니다

계란 후라이 반숙만드는 법 알아보도록 하겠습니다. 계란은 맛이 좋고 영양분도 풍부해서 많은 사람들이 즐겨 먹는 식품입니다. 삶아 먹어도 되고 후라이 해서 먹어도 되고 라면에 넣어 먹어도 맛있습니다. 후라이는 완숙하는 방법이 있고 반숙으로 해서 먹는 방법도 있습니다. 이번 포스팅에서는 계란 후라이 반숙만드는 법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

계란 후라이 반숙만드는 법


1. 후라이팬에 기름을 두르고 가스레인지를 약불로 켜서 후라이팬을 적당히 달구어 줍니다.


후라이팬 달구기



2. 계란을 깨서 후라이팬에 넣습니다. 이 때 노른자가 터지지 않도록 주의를 해야 합니다. 노른자가 터지면 반숙을 제대로 할 수 없습니다.


계란 넣기



3. 노른자가 터지지 않게 조심스럽게 뒤집어서 아주 살짝만 익힌 후 후라이팬을 바로 끕니다. 그러면 노른자 겉만 익고 속은 남아 있습니다.


뒤집기



4. 반숙이 완성되었습니다. 계란 후라이 반숙 잘라보면 이렇게 안쪽이 덜 익어 있습니다.


완성


계란 후라이 반숙만드는 법

계란 후라이 반숙만드는 법 알아보았습니다. 계란 노른자가 터지지 않게 겉만 익혀야 해서 초보자에게는 난이도가 좀 있습니다.

계란 노른자가 터지지 않으면서 겉만 살짝 익도록 하는 것이 중요합니다. 하다가 터지면 그냥 다 익혀서 완숙해서 먹는 것이 좋습니다. 몇번 해보면 노하우가 생길 것입니다.

이상 계란 후라이 반숙만드는 법 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유