딸기주스 만드는 법 레시피 알아보도록 하겠습니다. 딸기는 영양이 풍부하고 맛도 좋은 과일의 한 종류입니다. 그냥 먹어도 되고 빵이나 다른 음식과 함께 먹어도 좋습니다. 주스나 스무디 등으로 만들어서 먹기도 합니다. 집에서 딸기 주스를 만들어서 먹을 수도 있습니다. 딸기주스 만드는 법 레시피 어렵지 않습니다. 딸기주스 만드는 법 레시피 알아보도록 하겠습니다.
딸기주스 만드는 법 레시피 재료
딸기주스를 만들 때 필요한 재료를 보도록 하겠습니다. 재료는 그리 많지 않습니다.
딸기, 우유, 믹서기, 취향에 따라 설탕이나 꿀 및 얼음 등 준비
딸기주스 만드는 법 레시피
1. 적당량의 딸기와 우유를 믹서기에 넣습니다. 딸기를 잘게 썰면 좀 더 잘 갈립니다.
2. 믹서기를 돌려서 딸기를 갈아줍니다. 주스처럼 먹고 싶다면 충분히 갈아주고 씹는 맛을 느끼고 싶다면 조금 덜 갈아주면 됩니다.
3. 다 갈았으면 컵에 부어서 마시면 됩니다. 개인적인 취향에 따라서 꿀이나 설탕, 얼음 등을 넣으면 좀 더 맛이 좋아질 것입니다.
딸기주스 만드는 법 레시피 알아보았습니다. 딸기주스 만드는 법 레시피 어렵지 않습니다. 재료와 믹서기만 있으면 금방 만들 수 있습니다.
밖에서 파는 딸기주스와 비교해도 맛에서 별 차이가 없습니다. 밖에서 파는 딸기주스도 다 이런 방식으로 비슷하게 만들어 팔기 때문입니다.
이상 딸기주스 만드는 법 레시피 알아보았습니다.
반응형