토마토주스 만드는법 알아보도록 하겠습니다. 토마토는 몸에 좋은 성분이 많은 과일입니다. 노화방지 항산화 항염 피부미용 변비예방 등 효능이 많아서 많은 사람들이 즐겨 먹습니다. 그냥 먹어도 맛있지만 주스로 만들어 먹을 수도 있습니다. 토마토주스 만드는법 어렵지 않습니다. 토마토주스 만드는법 간단합니다. 이번 포스팅에서는 토마토주스 만드는법 알아보겠습니다.
1. 토마토 씻기
토마토를 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 꼭지를 따고 적당한 크기로 잘라줍니다. 너무 크게 자르면 믹서기에서 갈리지 않으므로 조금 잘게 잘라주는 것이 좋습니다.
2. 믹서기에 넣기
잘게 자른 토마토를 믹서기에 넣습니다. 그리고 컵에 물을 담아서 조금 부어줍니다. 그냥 갈면 너무 걸쭉해서 잘 갈리지 않으므로 물을 조금 부어주는 것이 좋습니다.
3. 믹서기로 갈기
믹서기를 작동시켜서 토마토를 갈아줍니다. 칼날이 토마토에 닿지 않아서 잘 안갈릴 수 있습니다. 중간중간 믹서기를 멈추고 몇번 흔들어준 후 작동하기를 반복하면 잘 갈아집니다.
4. 주스만들기 완성
이렇게 해서 잘 갈아지면 토마토 주스가 완성이 됩니다. 이제 컵에 부어서 맛있게 마시기만 하면 되겠습니다.
토마토주스 만드는법 알아보았습니다. 도마와 칼, 믹서기만 있다면 집에서 누구나 손쉽게 토마토주스를 만들어서 마실 수 있습니다.
토마토주스 만드는법 어렵지 않습니다. 기호에 따라서 설탕이나 꿀 등을 타서 먹을 수 있습니다. 건강을 생각한다면 설탕은 넣지 않는 것이 좋을 수 있습니다.
이상 토마토주스 만드는법 알아보았습니다.
반응형