일상다반사 / / 2023. 11. 24. 17:10

간장국수 양념장 간장국수 만드는 법 알아보겠습니다

간장국수 양념장 간장국수 만드는 법 알아보도록 하겠습니다. 국수는 만들기 쉽고 맛도 좋아서 한끼 식사로 많은 사람들이 즐겨먹는 면의 종류입니다. 매우 다양한 종류의 국수가 있습니다. 비빔국수 간장국수 잔치국수 멸치국수 등등 그 종류가 무궁무진하게 많습니다. 이번 포스팅에서는 집에서 간장국수 양념장 간장국수 만드는 법 알아보겠습니다.

간장국수 양념장 만들기

간장국수 양념장 만들기 매우 간단합니다. 2인분 기준으로 간장 1.5스푼, 설탕 1.5스푼, 다진마늘 반 스푼, 식초 반스푼, 참기름 한스푼, 깨 1스푼을 그릇에 넣고 열심히 저어 주면 간장국수 양념장 만들기 완성됩니다.


양념장 만들기


간장국수 만드는 법


1. 끓는 물에 국수를 넣은 후 약불에 끓입니다. 그러면 하얀 거품이 올라옵니다.


국수 끓이기



2. 찬물을 조금 부어서 거품을 가라앉히도록 합니다. 이것을 세번 반복합니다.


찬물 넣기



3. 국수를 건져서 채에 올리고 찬물로 구석구석 식혀줍니다. 차가워야 쫄깃합니다.


찬물로 식히기



4. 취향에 따라 고명을 만듭니다. 저는 계란과 오이로 고명을 만들어 보겠습니다.


고명 만들기



5. 국수에 양념을 부어서 잘 섞은 후 그 위에 고명을 올리면 간장국수 완성됩니다.


완성



간장국수 양념장 간장국수 만드는 법 알아보았습니다. 간장국수 양념장 간장국수 만드는 법 어렵지 않습니다. 마트에서 재료를 쉽게 구할 수 있고 집에서 만들기도 금방 만들 수 있습니다.

배가 출출할때 집에서 금방 만들어 먹을 수 있습니다. 요리를 잘 못하는 사람도 가족이나 연인에게 만들어서 줄 수 있습니다.

이상 간장국수 양념장 간장국수 만드는 법 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유