일상다반사 / / 2023. 11. 29. 00:06

치킨 볶음밥 만들기 방법 알아보겠습니다

치킨 볶음밥 만들기 방법 알아보도록 하겠습니다. 볶음밥은 만들기도 간편하고 먹기도 편해서 식사로 인기있는 음식 중 하나입니다. 집에서도 만들 수 있습니다. 볶음밥 종류도 여러가지가 있습니다. 치킨을 시키면 양이 많아서 남길 때가 있는데 그 치킨으로 볶음밥을 만들 수 있습니다. 이번 포스팅에서는 먹고 남은 지코바 치킨을 이용한 치킨 볶음밥 만들기 알아보겠습니다.

 

치킨 볶음밥 만들기 재료

먹다남은 지코바 치킨, 밥, 잘게 썰은 김치, 그리고 모짜렐라 치즈가 있으면 됩니다.

 

치킨 볶음밥 만들기 재료
치킨 볶음밥 만들기 재료

 

 

치킨 볶음밥 만들기 방법

 

1. 손에 일회용 장갑을 끼고 먹다 남은 지코바 치킨을 잘게 쪼개어 줍니다.

 

치킨 쪼개기
치킨 쪼개기

 

 

2. 잘게 쪼갠 지코바 치킨과 썰어 놓은 김치를 후라이팬에 넣고 볶습니다.

 

치킨과 김치 볶기
치킨과 김치 볶기

 

 

3. 어느 정도 볶은 후 밥을 넣고 다시 잘 섞으면서 볶아 줍니다.

 

밥 넣기
밥 넣기

 

 

4. 약불에서 계속 저으면서 잘 섞어 줍니다. 눈으로 보기에 골고루 섞일때까지 볶습니다.

 

골고루 볶기
골고루 볶기

 

 

5. 치즈를 넣을 차례입니다. 마트에서 파는 모짜렐라 치즈를 넣습니다.

 

치즈 넣기
치즈 넣기

 

 

6. 볶음밥을 치즈 위로 덮고 조금 기다립니다. 치즈가 녹으면서 밥 사이로 스며들 것입니다.

 

치즈 녹이기
치즈 녹이기

 

 

7. 볶음밥이 완성되었습니다. 그릇에 옮겨 담고 맛있게 먹으면 됩니다.

 

완성
완성

 

 

치킨 볶음밥 만들기 방법에 대해서 알아보았습니다. 집에서 치킨 볶음밥 만들기 어렵지 않습니다. 맵고 짤 수 있는데 치즈를 넣어주면 매운 맛이 어느 정도 중화되고 쫀득한 식감도 느낄 수 있어 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

남는 치킨을 냉장고에 넣어 두었다가 다음날 먹으면 사실 맛이 좀 없는데 이렇게 볶음밥을 만들어 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

이상 치킨 볶음밥 만들기 방법 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유