경제 투자 / / 2020. 6. 7. 00:33

부추 효능과 부작용 알아 봅시다

부추는 파하고 비슷하게 생겼지만 파보다 더 가늘고 아삭한 맛이 나는 식물입니다. 양념에 무쳐서 반찬으로 먹기도 하지만 그보다는 고기 구워먹을 때 곁들여 먹는 야채로 인기가 높습니다. 특히 국밥 먹을 때 필수입니다.

 

 

 

 

 

국밥에 넣어 먹으면, 국밥의 느끼함을 없애주고 감칠맛을 한층 더 강하게 만들어 줍니다. 고기 먹을 때 인기가 높은 야채 부추의 효능과 부작용에 대해 알아 보겠습니다.

 

 

 

부추 효능 부작용

 

 

[부추 효등 부작용]

 

<부추 효능>

 

정력 강화 : 부추에는 생식계통 기관을 활발하게 해주는 성분이 함유되어 있어 남성의 정력개선에 많은 도움을 줍니다. 
노화 방지 : 부추에 함유된 베타카로틴 성분이 노화의 주범인 활성산소를 제거하여 신체 노화 속도를 늦추어 줍니다. 
항암 작용 : 알리신 성분이 암세포 성장을 억제하여 암 예방에도 효과가 좋습니다. 
소화 촉진 : 부추의 아릴설파이트 성분이 소화효소 분비를 촉진하여 소화에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

빈혈 개선 : 철분이 풍부하게 함유되어 있어 체내 혈액생성 및 빈혈예방에 큰 도움을 줍니다. 
혈액 건강 : 부추 속 아데노신은 향혈전에 효과가 있는 성분입니다. 
심혈관 질환 개선 : 칼륨이 혈압과 신장의 부담을 완화시켜 심혈환 질환을 개선해 줍니다 
면역력 개선 : 부추에는 비타민 A, B, C가 매우 풍부합니다. 품부한 비타민이 피로에 지친 몸의 회복에 도움을 줍니다. 
간 해독 기능 강화 : 간을 튼튼하게 하고 피로를 회복해 주는 효능도 있습니다.

 

 

 

부추 효능 부작용

 

 

부추 효능에 대해 알아 보았는데요. 이어서 부작용에 대해서도 알아 보겠습니다.

 

<부추 부작용>

 

배탈 및 복통 : 위가 예민한 사람은 부추를 많이 먹으면 배탈과 복통을 느낄 수 있습니다.
설사 : 장이 예민할 경우 부추를 먹으면 마찬가지로 복통과 함게 설사를 유발하기도 합니다.

 

 

 

 

 

부추를 먹어보면 알겠지만 상당히 맛이 쌉싸름하고 쏘는 맛이 있습니다. 그래서 위와 장이 예민한 사람들에게는 다소 좋지 않은 부작용을 수 있습니다.  부추 효능 부작용, 부작용보다는 효능이 많으므로 위, 장이 예민한 사람이 아니라면 틈틈히 먹는 것이 건강에 많이 도움이 될 것입니다. 이상 부추 효능 부작용에 대해 알아보았습니다.

 

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