일상다반사 / / 2019. 4. 21. 23:19

바나나 주스 만들기 - 초간단 레시피

바나나는 그냥 먹어도 맛있지만, 갈아서 주스로 만들어 먹어도 맛있습니다. 아침에 일어나 아침밥 차려먹기 귀찮을 때, 오후에 배고픈데 간식을 먹고 싶을 때 바나나 주스를 먹으면 좋습니다.






바나나 주스 만들기, 매우 간단합니다. 안해보면 "어떻게 하는거지?" 할 수 있지만 일단 한번 해 보면 아주 쉽습니다.

바나나 주스 만들기, 초간단 레시피를 순서대로 알아보겠습니다.


[바나나 주스 만들기 - 초간단 레시피] 준비물(2잔분) : 바나나 1개, 우유 2/3~한컵, 믹서기


1. 아래와 같이 바나나 한개와 우유를 준비합니다.



바나나 주스 만들기 - 초간단 레시피




2. 바나나와 우유를 믹서기에 넣습니다. 바나나만 갈아도 되지만 그러면 이게 주스가 아니라 죽처럼 되어 버립니다.





3. 믹서기를 돌립니다. 바나나가 완전히 갈릴때까지 돌립니다. 바나나는 부드럽기 때문에 30초 정도면 충분할 것입니다.





4. 바나나 주스가 완성되었습니다. 우유를 좀 적게 넣었나 보네요. 두잔이라 하기엔 양이 약간 모자랍니다. 한컵 가득 채워 넣어야 바나나 주스 두 잔이 나오겠네요.




바나나 주스 만들기 - 초간단 레시피, 아주 간단하죠?






그냥 바나나에 우유만 넣어서 갈아 먹어도 충분히 맛있지만 꿀이나 설탕을 조금 넣어 먹으면 훨씬 더 맛이 좋습니다.


이상, 바나나 주스 만들기 - 초간단 레시피를 순서대로 알아 보았습니다.



반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유