일상다반사 / / 2020. 2. 9. 19:14

소세지 계란부침 만드는 법

소세지 계란부침은 아이들이 좋아하는 반찬입니다. 소세지 계란부침, 아이 뿐 아니라 어른들도 좋아하는 반찬입니다.






소세지 계란부침은 맛도 좋고 만들기도 쉽습니다. 소세지 계란부침 만드는 방법을 알아 보겠습니다.


소세지 계란부침을 만들기 위한 준비물입니다. 소세지, 계란, 칼과 도마, 후라이펜, 식용유를 준비합니다.



소세지 계란부침 만드는 법






소세지를 적당한 두께로 썰어 줍니다. 너무 얇게 썰 필요는 없습니다.





계란을 깨서 그릇에 넣은 후 숫가락으로 저어서 풀어 줍니다.





후라이펜에 식용유를 적당히 부은 후 후라이펜을 달구어 줍니다.





소세지에 계란을 듬뿍 묻힌 후





후라이펜에 넣어 익혀 줍니다.





한번에 여러개 넣으면 빨리 할 수 있습니다.





어느 정도 익으면 뒤집어서 다시 익힙니다.





적당히 익으면 후라이펜에서 꺼내서 접시에 담습니다. 소세지 계란부침이 만들어졌습니다.





남아 있는 소세지도 다 익혀서 소세지 계란부침을 만들어 봅시다.





소세지 계란부침 완성~!!





소세지 계란부침 만드는 법을 알아 보았습니다. 정말 만들기 쉽습니다. 마트에 가면 다양한 종류의 소세지들이 있는데요,






소세지 종류에 상관없이 소세지 계란부침 만드는 법은 똑같습니다. 케첩에 찍어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.



반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유