매운 것이 먹고 싶어 뭘 먹을까 하고 편의점에 가니 삼양 화끈한 매운맛 불닭볶음면 컵라면이 눈에 띄었습니다. 딱 봐도 정말 맵게 생겼더군요.
그래서 삼양 화끈한 매운맛 불닭볶음면 컵라면을 하나 사서 집으로 왔습니다. 삼양 화끈한 매운맛 불닭볶음면 컵라면 조리법을 순서대로 알아보도록 하겠습니다.
1. 삼양 화끈한 매운맛 불닭볶음면 컵라면입니다. 정말 매워 보이게 생겼습니다.
삼양 화끈한 매운맛 불닭볶음면 컵라면
2. 옆면에 조리법이 설명되어 있습니다. 뜨거운 물을 붓고 4분간 기다린 후 물을 따라 버리고 매운맛 액상스프를 넣어 잘 비빈 후 볶음참깨 & 구운김 후레이크를 넣어 먹으면 됩니다.
3. 뚜껑을 열어 본 모습입니다. 두 개의 스프가 들어 있습니다. 위에 있는 것이 볶음참깨 & 구운김 후레이크이고 아래의 빨건 것이 매운맛 액상스프입니다.
4. 스프를 꺼낸 후 포트에 끓인 뜨거운 물을 부어 줍니다. 4분간 기다립시다.
5. 면이 충분히 잘 익은 것 같습니다. 액상스프 넣고 비벼야 하니 물은 다 따라 버리도록 하겠습니다.
6. 이제 액상스프를 넣어 보겠습니다. 끝까지 쭈욱 짜서 매운 액상스프를 면 위에 뿌려 주세요.
7. 액상스프가 잘 섞이도록 골고루 비벼 줍니다. 그리고 볶음참깨 & 구운김 후레이크를 올려주면 삼양 화끈한 매운맛 불닭볶음면 컵라면 조리가 완료됩니다.
삼양 화끈한 매운맛 불닭볶음면 컵라면 조리법 완료 !!
8. 이제 맛있게 먹기만 하면 됩니다.
삼양 화끈한 매운맛 불닭볶음면 컵라면 조리법, 간단하죠? 매 단계마다 캡쳐를 해서 포스팅을 해 놓으니 복잡해 보이지만 실제로 해 보면 5분도 안되어서 완성됩니다.
일단 입에 넣기 전부터 매운 기운이 확 올라옵니다. 그리고 다 먹고 난 위에도 한참 동안 입에서 매운 맛이 한참 남아 있습니다. 탄산이나 주스 같은 단맛나는 마실거리를 미리 준비해 두어야 할 것입니다.