보리차 끓이는법, 보리차 보관법, 한 번 해보면 아주 간단하지만, 보리차를 한 번도 안끓여본 사람에게는 보리차 끓이는법이 생소할 수도 있습니다.
이번 포스팅에서는 보리차 끓이는법, 보리차 보관법에 대해서 간략하게 알아보도록 하겠습니다. 특별할 건 없지만, 그래도 한 번 보고 나면 보리차 끓이는법을 몰랐던 분들에게는 분명 도움이 될 것입니다.
1. 주전자에 수돗물을 적당히 넣고 가스렌지에 올려 불을 켜서 끓입니다.
보리차 끓이는법, 보리차 보관법
2. 뚜껑을 닫고 끓이면 물이 더 빨리 끓습니다. 열이 날아가는 것을 방지해 주기 때문입니다. 물이 끓기 시작하면 뚜껑을 열어서 5분 정도 더 팔팔 끓여 줍니다. 뚜껑을 열고 끓이면 수돗물의 소독약 성분이 날아간다고 합니다.
3. 물이 5분 정도 끓었으면 가스레인지 불을 끄고 보리차 팩을 하나 넣어 줍니다. 물이 튀지 않도록 살짝 넣어 줍니다.
4. 대략 10분 정도 시간이 흐른 후 보리차 팩을 꺼냅니다. 너무 빨리 꺼내면 보리차가 연하고, 너무 오래 넣어놓으면 보리차가 엄청 진해집니다. 10분 정도가 적당한 시간입니다.
5. 보리차를 식힌 후 냉장고에 넣어 두면 오랫동안 보관하면서 시원하게 마실 수 있습니다. 겨울에는 실온에 보관해도 문제 없지만 여름에는 금방 상하기 때문에 반드시 냉장고에 넣어 두어야 합니다.
보리차 끓이는법, 보리차 보관법
이상, 보리차 끓이는법, 보리차 보관법에 대해서 알아 보았습니다. 한 번만 해보면 누구나 다 할 수 있습니다.
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