더운 여름이 되면 시원한 음식을 먹고 싶어집니다. 메밀면도 그 시원한 음식 중 하나죠. 메밀면에 차가운 얼음을 넣고 한입 후루룩 하면 그렇게 상쾌할 수가 없습니다.
메밀면, 사서 먹어도 좋지만 만들어 먹을 수도 있습니다. 메밀면 만드는법, 어렵지 않습니다. 요즘은 인스턴스 메밀면도 잘 나오기 때문에 인스턴트 메밀면을 사서 조리법 그대로 만들면 금방 메밀면이 만들어집니다.
메밀면 만드는법을 순서대로 알아 보겠습니다.
[메밀면 만드는법]
1. 인스턴스 메밀면을 삽니다. 이렇게 면, 소스, 와사비, 건더기가 들어 있습니다.
메밀면 만드는법, 먼저 인스턴트 메밀면을 사 옵시다
2. 냄비에 물을 넣고 데웁니다. 물이 끓으면 메밀면을 넣고 4분 정도 끓입니다. 면이 뭉치지 않게 중간중간 휘저어 줍니다.
3. 면이 익으면 체에 올린 후 찬물로 면 구석구석을 식힙니다.
메밀면 만드는법, 면을 차게 식혀주세요
4. 그 다음, 소스를 만들어야 합니다. 그릇에 소스를 붓고 와사비와 건더기를 부어 줍니다.
5. 메밀면이 완성되었습니다. 면을 소스에 듬뿍 찍어 맛있게 먹으면 됩니다. 소스에 얼음을 넣으면 더 시원하게 먹을 수 있습니다. 메밀면 만드는법 완성!!
메밀면 만드는법, 아주 간단하죠? 시중에서 살 수 있는 인스턴트 메밀면 덕분에 메밀면 만드는법이 매우 간단해졌습니다.
차가운 소스를 곁들인 메밀면을 먹으면서 더운 여름을 시원하게 보내 보도록 합시다.
반응형