등푸른 생선 종류 효능 부작용 알아보도록 하겠습니다. 등푸른 생선은 종류가 다양하며 맛이 좋고 건강에도 좋아서 인기가 있습니다. 전세계에서 다양한 요리의 식재료로 사용됩니다. 시중에서 쉽게 구할 수 있고 조리법도 쉬운 훌륭한 단백질 공급원이라 할 수 있습니다. 이번 포스팅에서는 등푸른 생선 종류 효능 부작용에 대해서 알아보겠습니다.
등푸른 생선 종류
매우 많은 등푸른 생선이 있습니다. 고등어, 참치, 삼치, 꽁치는 대표적인 등푸른 생선입니다. 마트 등지에서 쉽게 구할 수 있고 구이, 조림, 캔 등 다양한 형태로 먹을 수 있습니다. 이 외에 방어, 멸치, 청어, 전갱이, 연어도 해당됩니다.
등푸른 생선 효능
오메가-3 지방산이 풍부합니다. 심장건강, 염증완화, 뇌기능 촉진 같은 효능이 있습니다. 뿐만 아니라 눈 건강, 뼈 건강, 피부 건강 관리 및 유지에도 좋은 효능을 제공해 줍니다.
등푸른 생선 부작용
대체적으로 몸에 좋지만 퓨린이라는 물질이 들어있기 때문에 통풍환자에게는 좋지 않습니다. 그리고 체질적으로 알레르기가 있는 분들도 섭취를 삼가해야 합니다.
등푸른 생선 종류 효능 부작용 알아보았습니다. 등푸른생선은 쉽게 구할 수 있고 조리법이 어렵지 않으며 맛도 좋고 건강에도 좋은 만능 식품입니다. 성장기 아이들에게도 좋습니다.
통풍 같은 특정 질환이나 알레르기가 있는 경우를 제외하면 특별한 부작용도 없습니다. 그래서 전세계적으로 많은 사람들이 등푸른 생선을 즐겨먹고 있습니다.
이상 등푸른 생선 종류 효능 부작용 알아보았습니다.
반응형