갈비찜은 만들기도 어렵지 않고 맛도 좋은 음식입니다. 사서 먹으면 간편하지만, 재료를 사서 직접 만들어 먹으면 더 싸게 많이 먹을 수 있습니다.
집에서 갈비찜 맛있게 만드는 법을 알아 봅시다. 갈비찜 맛있게 만드는 법, 생각보다 어렵지 않습니다.
[갈비찜 맛있게 만드는 법 - 간단 레시피]
갈비찜 맛있게 만드는 법 준비물
: 갈비찜용 고기, 갈비찜용 소스, 함께 넣을 재료(밤,감자,대추,당근 등), 깨, 냄비, 채, 칼, 도마
갈비찜용 고기를 물에 담궈서 핏물을 뺍니다. 몇 시간동안 담궈 놓고, 서너차례 물을 갈아주면서 핏물을 다 뺍니다.
갈비찜 맛있게 만드는 법
냄비에 물을 넣고 팔팔 끓인 후
핏물 빠진 갈비찜용 고기를 넣어서 약 10분 정도 삶아 줍니다.
익은 고기를 건져서 채에 올린 후 찬물로 식힙니다.
고기를 손질합니다. 껍질 및 비계를 적당히 잘라내고 칼집을 내서 소스가 잘 베어들도록 해 줍니다.
갈비찜 맛있게 만드는 법
고기 손실이 끝났으면 소스를 붓습니다. 시중에서 파는 소스가 있으니 힘들게 만들 필요 없이 사서 부어주면 됩니다.
냄비에 고기, 소스, 야채(밤, 감자,대추,당근, 고추 등)를 넣어서 잘 저어가며 적절하게 익혀 줍니다.
갈비찜이 다 만들어졌습니다. 이제 맛있게 먹기만 하면 됩니다.
갈비찜 맛있게 만드는 법 완성 !
갈비찜 맛있게 만드는 법을 알아 보았습니다. 정말 이상하게 만들지 않는 한 안 맛있을 수 가 없습니다. 소스를 부을 때, 고기 손질 후 바로 부어서 조리해도 상관 없지만 전날 미리 고기를 손질하고 소스를 부어서 소스가 잘 베이도록 시간을 좀 더 두면 더 깊은 맛의 갈비찜을 만들 수 있습니다.
함께 넣을 재료를 뭘 넣느냐에 따라 풍미가 달라지기도 합니다. 원래의 달달한 맛으로 먹을 수도 있고, 고추를 넣어서 매콤한 맛으로 만들어 먹어도 좋습니다.
이상, 갈비찜 맛있게 만드는 법 알아 보았습니다.