일상다반사 / / 2020. 6. 29. 23:21

간장국수 만드는 법 - 국수 양념장 만들기와 국수 삶는법 알아 봅시다

간장국수 만드는 법 알아봅시다. 간장국수 만드는 법은 사실 간단하므로 재료만 준비되면 집에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있습니다. 밥은 먹기 싫고 간단하게 끼니 때우고 싶을 때 간장국수 만들어서 먹으면 속이 든든합니다.

 

 

 

 

 

간장국수 만드는 법 - 국수 양념장 만들기와 국수 삶는법 알아 보겠습니다.

 

[간장국수 만드는 법 - 국수 양념장 만들기와 국수 삶는법]

 

1. 국수 양념장 만들기

국수 양념장 만들기 방법 알아보겠습니다. 국수 양념장 만들기 방법 간단합니다.

 

국수 양념장 만들기 재료(2인분 기준) : 간장 1.5스푼, 설탕 1.5스푼, 다진마늘 0.5스푼, 식초 0.5스푼, 참기름 1스푼, 깨 1스푼 재료를 다 넣어서 열심히 섞어주면 됩니다.

 

 

간장국수 만드는 법 국수 양념장 만들기 국수 삶는법

 

 

 

 

 

2. 국수 삶는법 
국수 삶는법 알아보겠습니다. 국수를 잘 삶아야 쫄깃쫄깃하고 맛있는 국수를 만들 수 있습니다.

 

끓는 물에 국수를 넣고 약한 불에 끓입니다. 끓이다 보면 거품이 부글부글 올라오는데요.

 

 

 

 

이때 찬물을 조금 부어서 거품을 가라앉혀 줍니다. 이걸 세번 반복합니다.

 

 

 

 

그리고 나서 국수를 건져 채에 올려 놓고 찬물로 식혀 줍니다. 

 

간장국수 만드는 법 국수 양념장 만들기 국수 삶는 법

 

 

3. 고명 준비 
국수에 얹어 먹을 고명도 만들어야 합니다. 개인 취향에 따라 적당히 준비하면 됩니다. 저는 계란후라이와 오이를 썰어서 고명을 만들어 보았습니다.

 

 

 

간장국수 만드는 법 국수 양념장 만들기 국수 삶는법

 

 

4. 간장국수 만드는 법 
이제 국수에 간장양념을 부어서 잘 섞고 그 위에 고명을 얹어주면 간장국수가 완성됩니다.

 


간장국수 만드는 법 국수 양념장 만들기 국수 삶는법

 

 

안 해보면 이걸 어떻게 만드나 싶겠지만, 한 번만 해보면 그 다음부터는 요리를 전혀 못하는 사람도 쉽게 할 수 있을 정도로 간단합니다. 그리고 대충 만들어도 맛있습니다.

 

 

 

 

 

사실 양념장 빨이기 때문에 맛있지 않을 수가 없죠. 특히 여름에 해서 열무김치하고 같이 먹으면 정말 좋습니다.

이상 간장국수 만드는 법 - 국수 양념장 만들기와 국수 삶는법 알아 보았습니다.

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유