볶음밥 만들기 초보자용 레시피를 공유해 보겠습니다. 한번도 볶음밥을 만들어 본 적 없는 극 초보자용 레시피입니다(제가 초보자입니다).
볶음밥도 종류가 매우 다양한데, 당근, 소고기, 양파, 호박으로 만들어진 기본 볶음밥 레시피를 살펴보겠습니다.
볶음밥 만들기 - 초보자용 레시피
1. 재료 : 당근, 양파, 호박, 소고기 당근,양파,호박은 칼로 썰고, 소고기는 마트에서 파는 다진 소고기를 준비합니다.
잘게 자를수록 빨리 익힐 수 있습니다
2. 당근부터 후라이팬에 볶습니다. 당근은 빨리 안익기 때문입니다. 당근을 계속 볶으면서 중간중간 하나씩 먹으면서 익었는지 확인합니다.
3. 다진 소고기를 넣습니다. 소고기를 주걱으로 잘게 쪼게면서 겉이 살짝 익을 정도로 볶아 줍니다.
4. 양파와 호박을 넣고 골고루 섞어서 볶아 줍니다.
5. 마지막으로 밥을 넣고 재료와 골고루 섞이도록 볶아 줍니다. 볶으면서 가는 소금을 뿌려 간을 맞추어 줍니다.
6. 짠~~ 볶음밥 만들기가 끝났습니다.
비주얼이 그리 맛있어 보이진 않지만 먹어보면 그럭저럭 볶음밥 맛이 납니다. 익힘 정도와 소금간에 따라 맛이 조금 차이가 나긴 하는데, 간을 짭짤하게 잘 맞추면 나름 맛있게 먹을 수 있습니다.
잘 익은 김치를 곁들이거나 양반김을 잘게 찢어 뿌려주면 맛이 더 살아납니다.
이상, 볶음밥 만들기 초보자용 레시피였습니다.
반응형