일상다반사 / / 2019. 4. 14. 00:37

만두 찌는 방법 - 비비고 왕교자 찌는 법

만두는 구워 먹어도 맛있고 쪄 먹어도 맛있습니다. 이번 포스팅에서는 만두를 쪄서 먹는 방법을 알아보겠습니다.






만두 찌는 방법을 순서대로 알아보겠습니다. 생각보다 단순합니다.



1. 냄비에 물을 담습니다. 7분 정도만 끓이면 되기 때문에 그렇게 물을 가득 담을 필요는 없습니다.



만두 찌는 방법 - 일단 냄비에 물을 넣읍시다



2. 그 다음 찜통을 냄비에 올린 후 뚜껑을 닫고 물이 끓을 때까지 가스레인지로 물을 끓입니다.





3. 비비고 왕교자 조리방법입니다. 만두 찌는 방법에 대해서 간략하게 작성되어 있습니다. 만두를 찜통에 넣고 7분 정도 끓이라고 설명이 되어 있습니다.





4. 냄비의 물이 끓으면 냉동되어 있는 비비고 왕교자를 찜통 위에 올립니다.





5. 그리고 뚜껑을 닫고 7분 정도 기다립니다. 불을 너무 세게 할 필요는 없습니다. 약한 불로 7분 정도 끓여주면 됩니다.





6. 만두가 다 익었습니다. 이제 맛있게 먹기만 하면 됩니다.





만두 찌는 방법을 순서대로 알아보았습니다. 만두 찌는 방법, 생각보다 아주 간단합니다.






7분 보다 적게 찌면 해동이 덜 되고, 너무 오래 찌면 만두가 너무 물렁해집니다. 시간을 잘 맞추는 것이 중요합니다.  

이상, 만두 찌는 방법에 대한 포스팅이었습니다.



반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유