일상다반사 / / 2024. 2. 17. 18:27

계란찜 만들기 만드는법 알아보겠습니다

계란찜 만들기 만드는법 알아보도록 하겠습니다. 계란찜은 계란으로 만드는 음식의 한 종류입니다. 반찬으로 먹을 수도 있고 술안주로 먹어도 좋은 음식입니다. 집에서 계란찜 만들기 만드는법 어렵지 않습니다. 재료와 함께 간단한 레시피만으로 계란찜 만들기 만드는법 가능합니다. 이번 포스팅에서는 계란찜 만들기 만드는법 알아보겠습니다.


계란찜 만들기 만드는법


재료 및 준비물 준비

계란 3~4개
물 약 100ml
대파 또는 쪽파
소금, 깨, 참기름
뚝배기, 거품기

계란 풀기

뚝배기에 계란을 넣고 소금 3분의 1큰술 넣고 거품기로 열심히 섞은 후 물 100ml 붓고 다시 잘 섞이도록 거품기로 저어 줍니다.

익히기

뚝배기를 가스레인지 약불에 올리고 서서히 저어가면서 익힙니다. 대략 70% 정도 익은 것 같으면 잘게 썰은 파를 넣고 뚜껑을 닫고 5분 정도 약불로 익혀 줍니다.

간 하기

뚝배기 뚜껑을 열고 잘 익은 계란찜 위에 깨를 살짝 뿌리고 참기름 조금 떨어뜨려 줍니다. 취향에 따라 후추 등 다른 조미료를 뿌려도 됩니다.


계란



계란찜 만들기 만드는법 알아보았습니다. 집에서 계란찜 만들기 만드는법 어렵지 않습니다. 재료를 준비하고 뚝배기에 넣어서 레시피에 따라 조리하면 금방 만들 수 있습니다.

계란찜 만들기 만드는법 알아보았습니다. 밥 반찬으로 먹어도 되고 술안주로도 좋습니다. 아이들에게 반찬으로 해 줘도 좋아합니다.

이상 계란찜 만들기 만드는법 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유