계란찜 만들기 만드는법 알아보도록 하겠습니다. 계란찜은 계란으로 만드는 음식의 한 종류입니다. 반찬으로 먹을 수도 있고 술안주로 먹어도 좋은 음식입니다. 집에서 계란찜 만들기 만드는법 어렵지 않습니다. 재료와 함께 간단한 레시피만으로 계란찜 만들기 만드는법 가능합니다. 이번 포스팅에서는 계란찜 만들기 만드는법 알아보겠습니다.

재료 및 준비물 준비
계란 3~4개
물 약 100ml
대파 또는 쪽파
소금, 깨, 참기름
뚝배기, 거품기
계란 풀기
뚝배기에 계란을 넣고 소금 3분의 1큰술 넣고 거품기로 열심히 섞은 후 물 100ml 붓고 다시 잘 섞이도록 거품기로 저어 줍니다.
익히기
뚝배기를 가스레인지 약불에 올리고 서서히 저어가면서 익힙니다. 대략 70% 정도 익은 것 같으면 잘게 썰은 파를 넣고 뚜껑을 닫고 5분 정도 약불로 익혀 줍니다.
간 하기
뚝배기 뚜껑을 열고 잘 익은 계란찜 위에 깨를 살짝 뿌리고 참기름 조금 떨어뜨려 줍니다. 취향에 따라 후추 등 다른 조미료를 뿌려도 됩니다.

계란찜 만들기 만드는법 알아보았습니다. 집에서 계란찜 만들기 만드는법 어렵지 않습니다. 재료를 준비하고 뚝배기에 넣어서 레시피에 따라 조리하면 금방 만들 수 있습니다.
계란찜 만들기 만드는법 알아보았습니다. 밥 반찬으로 먹어도 되고 술안주로도 좋습니다. 아이들에게 반찬으로 해 줘도 좋아합니다.
이상 계란찜 만들기 만드는법 알아보았습니다.
반응형