호박죽 만드는법 알아보도록 하겠습니다. 호박죽은 호박으로 만드는 죽입니다. 호박죽 만드는법 어렵지 않습니다. 단호박으로 호박죽 만드는법 매우 간단합니다. 초보자도 집에서 손쉽게 만들어서 먹을 수 있습니다. 식사로도 좋고 간식으로도 좋습니다. 이번 포스팅에서는 집에서 호박죽 만드는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

재료 준비
단호박, 쌀, 물, 소금, 설탕 또는 꿀
재료 손질
쌀은 깨끗하게 씻어서 물에 넣어서 불립니다. 호박은 껍질과 씨를 제거하고 난 후 잘게 썰어서 다져 주도록 합니다.
호박죽 만드는법
냄비에 물을 붓고 미리 불려둔 쌀과 호박을 넣고 중약불에서 저어 가면서 익히면 됩니다. 익었다 싶을 때 조금 떠서 먹어보고 잘 익었으면 그릇에 옮겨담은 후 소금, 설탕, 꿀로 간을 맞추면 됩니다.

호박죽 만드는법 알아보았습니다. 호박죽 만드는법 어렵지 않습니다. 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있습니다.
호박죽은 한국의 전통적인 음식 중 하나로 호박을 주 재료로 사용하여 만들어집니다. 겨울철이나 추운 날씨에 특히 인기가 있습니다. 맛도 좋고 영양도 풍부합니다.
이상 호박죽 만드는법 알아보았습니다.
반응형