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생선 굽는 방법, 안 구워 보면 어떻게 굽는지 생소하지만 생선 굽는 방법 한번 해 보면 그리 어렵지 않습니다.






생선 굽는 방법, 많은 생선 중에서 고등어를 구워 봅시다. 고등어 굽는 방법을 알아 보도록 하겠습니다.


[생선(고등어) 굽는 방법]


1. 마트에서 사 온 고등어입니다. 잘 손질이 되어 있는데요, 약간의 핏기가 보입니다. 씻어야겠습니다.



생선(고등어) 굽는 방법 알아 봅시다






2. 물로 고등어를 깨끗하게 씻읍시다. 피가 깨끗하게 가시도록 앞뒤로 돌려가며 흐르는 물에 씻어 줍시다.



생선(고등어) 굽는 방법



3. 후라이펜에 기름을 적당히 두른 후 달구고 그 위에 손질된 고등어를 잘 펴서 올립니다.





4. 그런 다음 열기가 밖으로 나가지 않도록 뚜껑을 덮어 줍시다. 약한 불에 10분 굽고, 뒤집어서 또 10분 굽습니다.





5. 적당히 잘 익었습니다. 이게 고등어를 꺼내서 접시에 올립시다.





6. 이제 밥을 퍼서 맛있게 먹기만 하면 되겠습니다. 약간 탄 것 같기도 하네요. 탄 부분은 잘라내고 먹으면 됩니다.



생선(고등어) 굽는 방법



생선(고등어) 굽는 방법 알아 보았습니다. 고등어 굽는 방법을 알아 보았습니다. 고등어 말고 다른 생선도 똑같은 방법으로 구울 수 있습니다.






큰 생선을 통째로 구우면 안쪽이 잘 안익습니다. 배를 갈라서 양쪽으로 펼친 다음에 구워야 안쪽까지 잘 익힐 수 있습니다. 안그러면 겉은 타고 속은 덜 익게 될 것입니다.



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