남은 맥주 활용법 알아보도록 하겠습니다. 맥주는 우리나라 사람들이 즐겨 마시는 술의 종류입니다. 우리나라 뿐 아니라 전세계가 즐겨 마시는 술입니다. 패트로 사 두었다가 다 못먹고 남길 수도 있습니다. 버리기 아까우면 남은 맥주 활용법에 따라 여러용도로 활용할 수 있습니다. 이번 포스팅에서 남은 맥주 활용법 알아보도록 하겠습니다.
식물 영양제
맥주는 식물의 영양제로 사용할 수 있습니다. 맥주와 물을 1대 1 비율로 섞은 후 주면 됩니다. 좀 묽게 해도 됩니다. 묽게 할 경우 1대 2 비율로 섞어서 식물에게 부어주면 됩니다.
변기 청소
변기청소에 사용할 수 있습니다. 맥주를 변기에 붓고 10분 정도 기다렸다가 변기 솔로 박박 닦은 후 물을 내리면 깨끗하게 변기를 청소할 수 있습니다.
냉장고 냄새 제거
냉장고 냄새제거에 활용할 수 있습니다. 맥주를 컵에 따르고 식초나 레몬즙을 약간 넣은 후 냉장고에 넣어두면 냉장고 냄새를 제거하는데 도움이 됩니다.
고기 잡내 제거
소주나 청주 같은 술을 이용하면 고기 잡내 제거를 할 수 있습니다. 맥주로도 고기 잡내 제거를 할 수 있습니다. 뿐만 아니라 고기를 좀 더 연하게 만드는데에도 도움이 됩니다.
남은 맥주 활용법 알아보았습니다. 남은 맥주 활용법 여러가지가 있습니다. 캔으로 사두면 남는일은 별로 없습니다. 그런데 큰 패트병 맥주를 사두면 남을 수 있습니다.
남은 맥주 그냥 버리면 아깝습니다. 남은 맥주 활용법 여러가지가 있습니다. 남은 맥주 버리지 말고 여러가지로 활용하면 좋습니다.
이상 남은 맥주 활용법 알아보았습니다.
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