일상다반사 / / 2019. 9. 1. 12:07

볶음밥 맛있게 만드는법 - 지코바 치킨으로 볶음밥 만들기

볶음밥 맛있게 만드는법, 여러 가지 볶음밥 맛있게 만드는법이 있는데 이번 포스팅에서는 먹다 남은 지코바 치킨으로 볶음밥 맛있게 만드는법을 알아 보겠습니다.






[지코바 치킨으로 볶음밥 맛있게 만드는법]



주문해서 먹다 남은 지코바 치킨입니다. 양이 많아서 먹다가 남겨서 냉장고에 넣어 두었었는데, 버리긴 아깝고 다시 먹자니 맛이 없고.. 그래서 볶음밥을 만들어 보기로 했습니다.



지코바 치킨으로 볶음밥 맛있게 만드는법






지코바 치킨을 잘게 쪼개어 줍니다. 일회용 비닐장갑을 끼고 손으로 뜯으면 편리하게 쪼갤 수 있습니다.





잘게 쪼갠 지코바 치킨을 김치와 함께 후라이펜에 넣은 다음 잘 섞으면서 볶아 줍니다.





어느 정도 볶은 후 밥을 넣고 다시 잘 섞으면서 볶아 줍니다.





지코바 치킨, 김치, 밥이 잘 섞였습니다. 그럴듯한 볶음밥의 모양새가 나왔습니다.





마트에서 파는 모짜렐라 치즈를 볶음밥 위에 뿌립니다.





볶음밥으로 모짜렐라 치즈를 덮고 조금 기다립니다. 그러면 모짜렐라 치즈가 열에 의해 녹으면서 밥 사이로 스며듭니다.





볶음밥을 퍼서 접시에 담아 주세요. 지코바 치킨으로 볶음밥 만들기가 완성되었습니다 ~!



지코바 치킨으로 볶음밥 맛있게 만드는법 완성~



매콤한 양념으로 조리된 지코바 치킨, 치킨으로 먹어도 맛있지만 남은 치킨으로 볶음밥을 해 먹어도 좋습니다.






이상, 지코바 치킨으로 볶음밥 만들기 하는 법을 알아 보았습니다. 볶음밥 맛있게 만드는법, 간단하죠?



반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유