일상다반사 / / 2019. 8. 28. 22:31

미숫가루 잘 타는 법, 뭉치지 않게 타는 법

미숫가루 잘 타는 법을 알아 보겠습니다. 미숫가루를 잘 못타면 미숫가루가 뭉쳐져서 미숫가루가 맛이 없어집니다.






미숫가루 잘 타는 법을 알면 미숫가루가 뭉치지 않게 탈 수 있습니다. 미숫가루 잘 타는 법을 알아 보겠습니다.




미숫가루 잘 타는 법을 알아 봅시다






미숫가루와 설탕이 골고루 섞이도록 저어 줍니다. 이렇게 하면 미숫가루 사이사이로 설탕이 섞입니다. 나중에 미숫가루를 물에 섞을 때 미숫가루가 뭉치지 않는데 도움을 줍니다.





물을 붓습니다. 찬 물 말고, 주전자나 커피포트에 팔팔 끓인 뜨거운 물을 붓습니다. 너무 많이 말고 조금 부어 줍니다.





숫가락으로 휘휘 젓고 뭉친 부분은 꾹꾹 눌러서 미숫가루가 물에 잘 섞이도록 합니다. 뭉치지 않도록 시간을 들여서 정성들여 저어 줍니다.





이제 우유를 붓습니다. 그런 다음 다시 또 휘휘 젓습니다. 녹은 미숫가루 물이 우유에 잘 섞이도록 잘 저어 줍니다.





미숫가루가 골고루 잘 섞였습니다. 군데군데 작게 뭉친 것이 있긴 하지만 전체적으로 잘 섞였습니다.



미숫가루 잘 타는 법, 고르게 잘 섞였습니다



뜨거운 물에 녹였기 때문에 위 미숫가루는 지금 미지근한 상태입니다. 이대로는 맛이 별로 없겠지요.






시원하게 해야 더 맛있게 먹을 수 있겠지요. 냉장고에 넣어 두거나, 얼음을 넗어서 시원하게 해서 먹으면 훨씬 맛있게 먹을 수 있을 것입니다.


미숫가루 잘 타는 법, 설탕과 뜨거운 물이 핵심입니다. 아주 간단하죠? 



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