일상다반사 / / 2020. 2. 22. 01:11

초간단 샌드위치 만들기 알아 봅시다

샌드위치는 바쁠 때 식사로, 아님 간식으로 간단하게 먹을 수 있는 음식입니다. 사 먹을 수도, 만들어 먹을 수도 있습니다.






만드는 법이 간단하므로 집에서 쉽게 만들어서 먹을 수도 있습니다. 초간단 샌드위치 만들기 방법 알아 보겠습니다.


[초간단 샌드위치 만들기 방법]


초간단 샌드위치 만들기 준비물 : 식빵, 치즈, 계란, 잼, 후라이팬, 식용유 


1. 후라이펜을 가스레인지 위에 올려 달군 다음 식빵을 올려 살짝 익혀 줍니다. 안굽고 그냥 해도 되는데, 제 개인적으로는 살짝 구워서 바삭해진 식빵으로 샌드위치를 만들었을 때가 더 맛있었습니다.



초간단 샌드위치 만들기 시작해 봅시다






2. 계란 후라이를 얼른 만듭니다. 반숙으로 하면 식빵하고 맛이 궁합이 좀 안맞아서, 적당한 완숙으로 만들어 줍니다. 반숙으로 했다가 노른자가 터지면 식빵 밖으로 줄줄 세기 때문입니다.




3. 식빵에 계란 후라이와 치즈를 없고 다른 식빵에는 잼을 발라 줍니다. 치즈 위에 뜨거운 계란후라이를 얹으면 치즈가 적당히 녹아 눌러붙어서 더 맛있어집니다.




4. 두 식빵을 겹치면, 초간단 샌드위치 만들기가 끝났습니다. 눌러서 서로 잘 붙도록 해 줍시다.



초간단 샌드위치 만들기 끝!



초간단 샌드위치 만들기, 정말 간단하죠? 식빵 사이에 넣는 재료는 그냥 제가 먹고 싶은 걸로 넣었는데요, 개인 취향에 따라 다양한 재료들을 넣어서 만들면 됩니다.






샐러드를 넣을 수도 있고 사과나 토마토 등 과일/채소류를 썰어 넣어도 되죠. 예전에 사과를 얇게 썰어서 넣어 보았는데 맛이 괜찮았습니다. 토마토 썰어넣도 맛있구요.


초간단 샌드위치 만들기, 참 쉽죠?



반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유