일상다반사 / / 2023. 7. 9. 14:35

떡국 맛있게 끓이는 법 알아보기

떡국 맛있게 끓이는 법 알아보도록 하겠습니다. 설날이 되면 사람들은 떡국을 끓여 먹습니다. 설날이 아니라도 한 끼 식사로 손색이 없습니다. 영양도 풍부하고 맛도 좋습니다. 떡국 맛있게 끓이는 법에 따라 다양한 떡국을 만들어 먹을 수 있습니다. 이번 포스팅에서 떡국 맛있게 끓이는 법에 대해 간단하게 알아보겠습니다.

물 끓이기

냄비에 물을 적당량 붓고 물을 끓입니다. 팔팔 끓을 때까지 적당한 시간동안 끓여 줍니다.

물 끓이기

떡 씻기

마트 등지에서 파는 떡국용 떡은 흐르는 물에 미리 씻어두는것이 좋습니다. 떡이 붙어있는것이 있다면 하나하나 떼어 줍니다.

떡 씻기

국물 내기

국물 내기용 팩을 넣고 끓입니다. 국물이 충분히 우러나오도록 5분 이상 팔팔 끓여줍니다.

국물 내기

만두 넣기

떡만 있으면 심심하므로 취향에 따라 다른 것들을 추가해서 먹으면 좋습니다. 저는 냉동만두를 몇개 넣어보았습니다.

만두 넣기

떡 넣기

이어서 미리 씻어놓은 떡을 냄비에 넣습니다. 그리고 국간장이나 멸치액젓 등으로 간을 맞춥니다. 잘 익을때까지 끓여줍니다.

떡 넣기

고명 올리기

다 끓인 후 그릇에 옮기고 취향에 따라 계란, 파, 김 등을 얹어주면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 저는 김을 적당히 잘라서 올렸습니다.

고명 올리기


떡국 맛있게 끓이는 법 알아보았습니다. 요즘은 재료가 이미 다 준비된 상태로 마트에서 팔리고 있기 때문에 쉽게 끓일 수 있습니다.

취향과 기호에 따라서 굴 등 다른 것들을 넣어서 맛과 풍미를 더하고 다양한 떡국을 만들어서 먹을 수 있습니다.

이상 떡국 맛있게 끓이는 법 알아보았습니다.

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